
maiwanews – Wakil Ketua Dewan Pers Hendry Chairuddin Bangun siap hadiri Uji Kompetensi Wartawan di Parepare Sulawesi Selatan. Demikian disampaikan Pelaksana Tugas Ketua Persatuan Wartawan Indonesia Parepare-Barru Andi Mulyadi Minggu 20 Juni.
UKW (Uji Kompetensi Wartawan) PWI (Persatuan Wartawan Indonesia) Parepare-Barru rencananya digelar di Parepare selama 2 hari, 26 sampai 27 Juni mendatang.
Plt (Pelaksana Tugas) Ketua PWI Parepare-Barru Andi Mulyadi mengemukakan rencana kehadiran orang nomor dua di Dewan Pers itu selain sebagai penguji UKW, juga terkait dengan adanya verifikasi faktual terhadap beberapa media massa di Kota Parepare.
Selain Hendry Ch Bangun, rencananya akan hadir enam asesor lainnya yaitu Hendro Basuki, Pahit Narotama, Sasongko Tedjo, Sayid Iskandarsyah, Temu Sutrisno, dan Widiartono. Tim penguji akan berada di Parepare selama dua hari untuk menguji kemampuan para pewarta.
Andi Mulyadi menjelaskan sebanyak 42 peserta akan mengikuti ujian pada UKW angkatan XXIII ini. Para peserta akan dibagi dalam 6 kelas peserta muda dan 1 kelas peserta utama. “Alhamdulillah antusiasme peserta UKW sangat baik, sementara ini kami sedang pada tahapan pemeriksaan berkas peserta dan Insya Allah akan rampung pada Senin 21 Juni”, ungkap Andi Mulyadi.
Pelaksanaan UKW PWI Parepare-Barru menurut Andi Mulyadi sejalan dengan program Pemerintah Kota Parepare untuk meningkatkan kualitas dan profesionalitas para jurnalis. Hal itu merupakan bagian dari tugasnya mengawal jalannya roda pemerintahan serta membantu pemerintah dan masyarakat sebagai media informasi publik. (Sah)









