maiwanews – Lima orang pimpian baru Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dilantik oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Kepresidenan, Jl Veteran, Jakarta Pusat, Senin (21/12/2015).
Didahului dengan pembacaan surat keputusan, acara pelantikan yang dihadiri Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) dilanjutkan dengan pengucapan sumpah dan janji yang didampingi rohaniawan. Dua pimpinan KPK disumpah dengan tata cara Islam.
Lima pimpinan KPK yang dilantik itu masing-masing Agus Raharjo sekaligus sebagai ketua KPK serta Basariah Panjaitan, Alexander Marwata, Saut Situmorang, dan Laode Muhammad Syarif yang merupakan wakil ketua KPK.
Usai pengucapan sumpah dan janji, kelima pimpinan KPK menandatangani naskah sumpah dan janji. Presiden Jokowi ikut menandatangani naskah sumpah dan janji itu.
Sejumlah pejabat tinggi negara tampak hadir di pelantikan ini antara lain Ketua MPR Zulkifli Hasan, Ketua BPK Harry Azhar Azis, Wakil Ketua DPD Oesman Sapta Odang dan sejumlah menteri Kabinet Kerja serta Panglima TNI Gatot Nurmantyo.
Bareskrim Polri Tegaskan Ijazah Jokowi Asli dan Sah Berdasarkan Uji Forensik
Prabowo Rampungkan Lawatan Diplomatik ke Timur Tengah dan Turkiye
Panglima Dampingi Presiden Berikan Pengarahan ke Dansat Jajaran TNI
Danny Pomanto Sampaikan Sambutan Seragam Presiden RI, Ini 6 Poin Penting Untuk ASN Korpri
Menlu AS Bertemu Kepala Administrasi Kepresidenan Ukraina









