Jumat Pagi Ini, Jakarta Masih Akan Diguyur Hujan Sedang dan Lebat

Hujan-Jakarta-maiwanewsmaiwanews – Sejumlah wilayah di Jakarta akan diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat pada pagi ini, Jumat (23/1/2015).

Berdasarkan informasi dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), di kawasan Kepulauan Seribu dan Jakarta Utara diperkirakan akan turun hujan lebat. Sementara wilayah Jakarta lainnya akan turun hujan dengan intensitas sedang.

Pada siang hari di hampir seluruh wilayah ibukota, BMKG memprediksi akan tetap turun hujan namun dengan intensitas ringan, kecuali Jakarta Timur yang diperkirakan hanya berawan.

Dengan turunnya hujan pada Jumat, sejumlah lokasi yang pada Kamis (22/1/2015) masih tergenang air, genangan masih akan berlanjut dengan ketinggian genangan bervariasi dari 10 hingga 40 cm.

Sementara itu, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta menyebutkan, kondisi air di bendungan Katulampa terpantau normal dengan ketinggian air 50 m atau dalam status siaga IV.