Angkatan Laut Iran Sukses Lakukan Uji Tembak Rudal Jelajah

maiwanews – Republik Islam Iran semakin mengukuhkan diri sebagai salah satu negara di dunia yang memiliki persenjataan yang canggih buatan sendiri.

Terakhir, Angkatan Laut tersebut sukses melakukan uji tembak rudal jelajah dalam sebuah latihan di timur Selat Hormuz, Jumat (29/1/2016).

Dalam laporan yang dikutip dari PressTV menyebutkan, rudal jelajah permukaan ke permukaan tersebut memilki daya jangkau 150 kilometer.

Rudal jelajah yang diberi nama Nour itu, diuji tembak pada hari ketiga latihan AL Iran dengan kode Velayat 94.

Kepala AL Iran, Laksmana Habibollah Sayyari mengatakan, uji tembak ini adalah langkah berani untuk membuat setiap lawan Republik Islam Iran berpikir dua kali untuk menyerang.

Rudal jelajah yang yang memiliki presisi akurat dan kecepatan tinggi ini, diklaim mampu menggendong hulu ledak kuat, dan deteksi tinggi.

Sementara juru bicara AL Iran, Komodor Mahmoud Mousavi Seyyed mengatakan, dalam uji tembak kali ini, rudal sukses menghancurkan target yang ditentukan.