
maiwanews – Plt. Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Andi Sudirman Sulaiman, Luncurkan Fasilitas Isolasi Terintegrasi (FIT) 2 Sulsel, Sabtu, 14 Agustus 2021, di kantor Badan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Sulsel. Kehadiran fasilitas ini merupakan langkah Pemprov Sulsel dalam menangani COVID-19 (Corona Virus Disease 2019), agar menyiapkan fasilitas isolasi bagi masyarakat yang terkonfirmasi positif Covid-19.
FIT 2 ini terintegrasi dengan Rumah Sakit Dadi sebagai rumah sakit pengampu. Sedangkan FIT 1 terintegrasi dengan Rumah Sakit Labuang Baji milik Pemprov Sulsel. Sehingga penanganan medis lebih mudah dilakukan.
Andi Sudirman menambahkan, fasilitas FIT 2 sama dengan yang dimiliki FIT 1, selain fasilitas yang sama ada dokter spesialisnya, dokter umumnya, nakes dan disini lebih lengkap karena relawan dan beberapa fakultas kedokteran sudah bergabung dan berpartisipasi dalam penanganan Covid-19.
Plt Gubernur mengharapkan Kabupaten/Kota terus mengejar warga yang positif Covid-19 untuk masuk ruang isolasi. Tinggal warga yang positif memilih mau masuk ke FIT 1 Asrama Haji Sudiang atau FIT 2 BPSDM Sulsel, tentunya dengan syarat bukti swab PCR positif tanpa gejala atau gejala ringan.
Arman Bausat, Koordinator Posko Satgas Covid-19 Provinsi Sulawesi Selatan, mengatakan, dengan dibukanya FIT 2 di BPSDM merupakan upaya kerjasama dari Pemprov Sulsel, Kota Makassar, relawan dan juga dunia pendidikan dalam penanganan Covid-19. Dia menambahkan untuk hari ini sudah masuk enam pasien di FIT 2. (FL/Humas Pemprov Sulsel)









