Danny: Ada Tiga Cara Atasi Problem Pendidikan di Masa Pandemi

20210814-danny-pomanto
Wali Kota Makassar pada Seminar Nasional “Problem Pendidikan di Tengah Pandemi COVID-19 Sulsel”. Sabtu 14 Agustus 2021.

maiwanews – Dimasa pandemi sekarang ini Walikota Makassar Moh Ramdhan “Danny” Pomanto segera mengambil langkah strategis untuk menjalankan teknik pendidikan yang tepat sasaran.

Walikota Danny pada seminar nasional yang diadakan Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PMKRI) Makassar di jalan Dr. Soetomo, sabtu 14 Agustus 2021, mengatakan ada tiga hal pokok yang harus dijalani agar bisa tetap bertahan di masa sekarang. Karena sekarang kita harus cepat beradaptasi untuk menentukan langkah kita hari ini.

Danny mengucapkan, Tiga langkah yang dilakukan pemerintah Kota Makassar untuk revolusi pendidikan dimasa pandemi adalah dengan Hibridisasi Pendidikan, sekolah 10 tahun dan Outing Class.

Walikota yang didampingi Plt Kadis Pendidikan Nielma Palamba mengatakan, masyarakat Sulsel harus segera beradaptasi dengan segala perubahan di masa pandemi ini, karena jika lambat dalam menentukan tindakan untuk hari ini maka akan tergerus dengan sendirinya.

Dia menambahkan saat ini Covid-19 masih ada bukan berarti pendidikan harus terhenti akan tetapi kita harus mampu untuk merevolusi dunia pendidikan kita. “ Justru pemimpin harus mempunyai berbagai inovasi dalam mengembangkan dunia pendidikan yang berkelanjutan bagi anak-anak kita,” tuturnya. (FL/Humas Pemkot Makassar)