Plt Gubernur: di Sulsel Tidak Ada Daerah PPKM Level 4

20210922-andi-sudirman-sulaiman
Plt Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman. Rabu 22 September 2021.

maiwanews – Kebijakan PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) luar Jawa-Bali kembali diperpanjang mulai 21 September sampai 4 Oktober 2021 atau dua pekan. Perpanjangan ini termaktub dalam Instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 44 Tahun 2021, yaitu pemberlakuan PPKM Level 4, level 3, level 2 dan level 1 serta mengoptimalkan posko penanganan Corona Covid-19 di asese 2019 yang di tingkat desa dan kelurahan diwilayah Sumatera, Nusa Tenggara, Kalimantan, Sulawesi, Maluku, dan Papua.

Sementara Provinsi Sulsel dalam PPKM lanjutan ini mendapat kabar baik, yang mana Makassar termasuk PPKM Level 4 sekarang turun menjadi Level 2. Dalam Inmendagri untuk Sulsel ada 18 Kabupaten/Kota yang masuk ke PPKM level 2. Kabupaten/kota masuk level 2 yaitu Kepulauan Selayar, Bulukumba, Jeneponto, Takalar, Gowa, Bone, Maros, Pangkajene Kepulauan, Barru, Wajo, Sidenreng Rappang, Enrekang, Luwu, Luwu Utara, Toraja Utara, Kota Makassar, Parepare, dan Kota Palopo. Dan ada 6 Kabupaten/kota masuk ke PPKM level 3. Kabupaten/kota yang masuk level 3 yaitu Kabupaten Bantaeng, Sinjai, Soppeng, Pinrang, Tana Toraja, dan Luwu Timur.

22 September 2021, Plt Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, sangat bersyukur dengan keluarnya Prov Sulsel dari zona merah yang ditandai dengan turunnya PPKM level 4 menjadi level 2.

Keberhasilan Pemerintah Prov. Sulsel ini tidak lepas dari kepemimpinan Plt Gubernur Andi Sudirman Sulaiman, yang terus bekerja dalam penanganan Pandemi Covid-19 ini. Seperti memperkenalkan FIT, pengadan HFNC dan menghadirkan Mobile Vaccinator. Dan kerja sama dari TNI-Polri, para Bupati/Wali Kota dan pihak swasta yang turut membantu bahu membahu dalam masa pandemi ini.

“kita ini masih dalam kondisi Pandemi Covid-19. Harus tetap hati-hati, jangan lengah. Jaga protokol kesehatan, 5M.Tetap terus melakukan upaya, pemeriksaan dini, pelacakan, dan perawatan,” ujarnya.

Untuk masyarakat Sulsel Andi Sudirman berpesan agar hidup dengan kebiasaan baru seperti mematuhi protokol kesehatan (Prokes), menjaga imun tubuh dan menjaga iman dengan senantiasa berdoa agar diberikan keselamatan dalam menjalankan aktivitas sehari-hari. (FL/Pemprov Sulsel)