
maiwanews – Presiden Amerika Serikat Joe Biden telah mengingatkan Presiden Rusia Vladimir Putin bahwa rusia akan menanggung dampak ekonomi sangat merugikan jika menginvasi Ukraina. Demikian disampaikan Presiden Biden kepada wartawan Sabtu 11 Desember.
Pekan lalu Presiden Biden melakukan pembicaraan melalui sambungan telepon. Dalam pembicaraan selama sekitar dua jam, Presiden Biden menegaskan kepada Presiden Putin bahwa perekonomiannya akan hancur jika Rusia bergerak ke Ukraina. Sikap Amerika Serikat akan berubah jika apabila Rusia menginvasi Ukraina.
Kepada wartawan, Presiden Biden menyampaikan, tidak ada wacana mengirim pasukan ke Ukraina jika Rusia menginvasi Ukraina meski ada permintaan untuk memperkuat pertahanan ke sayap Timur negara-negara NATO.
Direktur CIA William Burns beberapa waktu lalu mengaku tidak tahu apakah Rusia akan menginvasi Ukraina, tapi ia mengkonfirmasi adanya pergerakan militer di dekat perbatasan Ukraina.
Menlu (Menteri Luar Negeri) Amerika Serikat Antony Blinken di Stockholm Kamis 2 Desember mengatakan, Amerika Serikat akan mengambil tindakan ekonomi berdampak tinggi jika Rusia menyerang Ukraina. (VOA/hiu)
Presiden Prabowo Gulirkan Stimulus Ekonomi Rp24,44 Triliun
Presiden dan Kepala BPI Danantara Bahas Investasi Strategis
31 Pemimpin Negara dan Perwakilan NATO Hadiri KTT Dukungan Terhadap Ukraina
Komitmen Tingkatkan Pelayanan Publik, Danny Pomanto Resmikan Makassar Government Centre
Presiden Terima Delapan Pengusaha Besar, Bahas Perekonomian dan Investasi Nasional









