
Maiwanews – Beberapa wilayah di Kabupaten Luwu terkena bencana banjir dan longsor pada Jum’at (03/05/2024), dikarenakan kondisi cuaca dengan curah hujan yang tinggi
Penjabat (Pj) Bupati Luwu, Drs. H. Muh. Saleh, M.Si, mendengar informasi tersebut melakukan langkah-langkah penanganan dengan menetapkan waktu tanggap darurat bencana selama 30 (Tiga Puluh) mulai tanggal 3 Mei 2024.
Muh. Saleh juga menginstruksikan seluruh aparat pemerintah daerah agar siap siaga dan membantu penanganan bencana di lokasi atau daerah masing-masing.
Untuk diketahui bencana tanah longsor terjadi di Kecamatan Latimojong, Kecamatan Suli Barat, Kecamatan Bupon, dan bencana banjir terjadi di Kecamatan Suli, Kecamatan Suli Barat, Kecamatan Ponrang Selatan, Kecamatan Larompong, Kecamatan Bajo, Kecamatan Bajo Barat, Kecamatan Ponrang, Kecamatan Ponrang Selatan, Kecamatan Kamanre, Kecamatan Belopa, Kecamatan Belopa Utara, Kecamatan Larompong Selatan, Kecamatan Bupon.
Jika terjadi hal-hal yang membutuhkan informasi, dapat menghubungi call center BPBD Kabupaten Luwu Nomor: 081242040888. (*)
TP PKK Kota Makassar gelar Raker Tekankan Transparansi Berbasis Digital
Polisi Tetapkan 9 Orang Tersangka Kasus Pagar Laut Bekasi
Polda Sumbar Mulai Operasi Pemberantasan Tambang Ilegal di Solok Selatan
Bupati Basli Ali Tekankan Jangan Sok Pintar, Saat Beri Arahan pada Pengukuhan Masa Jabatan 38 Kades,
LPMK Beri Apresiasi Wali Kota Eri Tanggulangi Banjir Di Surabaya









