
maiwanews – Tita Tani Farm, hadir dengan sistem pertanian Hidroponik moderen, yang lahir dari sebuah pemikiran oleh seorang pengusaha muda asal Gowa, yakni Arfandi SH, yang merupakan salah satu lokasi pembudidayaan tanaman Hidroponik yang berlokasi di Jl. Baso Daeng Ngawing, Pakanglabbu, Kelurahan Tetebatu Kecamatan Pallangga, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan.
Selain sebagai tempat pertanian Hidroponik, Tirta Tani Farm Kini sudah menjadi salah satu pusat edukasi bagi mahasiswa dan pelajar yang bergelut di bidang pertanian.
Hal ini ditandai dengan adanya penandatanganan MOU Kerjasama Bersama antara Kepala Sekolah SMK Negeri 2 Soppeng dan Owner Tirta Tani Farm, Kamis (13/06/2024), yang akan di selengarakan awal bulan September Sampai dengan Desember 2024, untuk tempat Magang Guru dan praktek kerja lapangan bagi siswa dan siswinya.
Kepala Sekolah SMK Negeri 2 Soppeng, Muliadi, SS, M.Si, M.Pd, mengatakan kesepakatan kami dari pihak SMK Negeri 2 Soppeng dengan Tirta Tani Farm dalam hal kerja sama Magang Guru dan Praktek Kerja Lapangan Siswa Siswi kami yakni Awal bulan September Sampai dengan bulan Desember 2024 tahun ini, Selain hal tersebut kami pun akan mengundang Pihak Tirta Tani Farm untuk melakukan edukasi secara langsung di SMK Negeri 2 Soppeng Nantinya.
” Lebih lanjut, Muliadi, SS, M.Si, M.Pd., mengutarakan Nantinya Kami akan mengutus Siswa dan Siswi Kelas XII (Duabelas) Jurusan ATPH yang Kurang lebih berjumlah 12 Orang Untuk Praktek Kerja Lapangan (PKL) Serta beberpa Guru kami yang akan magang di lokasi ini, dengan harapan dapat menimbah ilmu pertanian Hidroponik modern yang lebih baik lagi secara langsung Di Tirta Tani Farm,”ucapnya
Sementara itu, Arfandi, SH, Sangat menyambut baik dengan adanya kerja sama tersebut, dengan di jadikan nya Tirta Tani Farm Sebagai objek magang dan Praktek kerja lapangan oleh SMK Negeri 2 Soppeng.
“Alhamdulillah Saya Sangat bersyukur dengan adanya kunjungan dari pihak sekolah SMK Negeri 2 Soppeng, Dengan maksud mengadakan kerja sama Magang Guru dan PKL Siswa Di tempat kami, besar harapan saya nantinya mereka dapat menimbah ilmu dengan baik di Farm kami ini yang khususnya untuk siswa itu sendiri kelak nantinya dapat menjadi ujung tombak di bidang pertanian. Dengan adanya mereka disini juga sangat bermanfat bagi kami, tentunya dalam hal membantu kami dalam proses produksi di farm kami ini,” pungkas Arfandi.
Selain kesepakatan kerja sama magang dan praktek kerja lapangan tersebut, kedua belah pihak sepakat akan melakukan kerja sama lainnya untuk Kedepannya. (andi)
Ukraina Tegaskan Pentingnya Dukungan Kawasan Eropa Tenggara
Prabowo Subianto Sambut Kedatangan Presiden Erdogan di Bandara Halim
Lavrov: Rusia Ingin Hubungan Normal dengan Amerika Serikat
Kemenkumham Jatim Gelar Penandatanganan Kontrak Addendum dengan 34 OBH Terakreditasi
Tirta Tani Farm Menerima PKL Siswa-Siswi dan Penandatanganan Mou SMKN Topango SulBar.









