Ada Isu Akan Diserang, Rumah Ahok Dijaga Dua Peleton Polisi

maiwanews – Beredar isu ancaman penyerangan kediaman Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok yang terletak di Perumahan Pantai Mutiara, Blok J, Pluit, Jakarta Utara.

Isu akan adanya penyerangan tersebut sebagai bentuk perlawanan kelompok tertentu terkait penertiban kawasan Kalijono, Jakarta Utara yang berlangsung Senin, (29/2/2016).

Masih menurut isu tersebut, sekelompok orang berencana membuat serangan balasan di luar kawasan Kalijodo, salah satunya menyerang rumah Ahok dengan menggunakan bom ikan.

Mengantisipasi ancaman itu, dua peleton anggota polisi atau sekitar 100 personil melakukan penjagaan, Senin. Selain itu, personel dari Direktorat Kepolisian Air dan Udara (Polairud) Polda Metro Jaya juga disiagakan.

Baik soal adanya isu itu maupun penjagaan, dibenarkan oleh Kepala Polda Metro Jaya Inspektur Jenderal Tito Karnavian. Namun menurut Tito, hingga kini tidak ada hal-hal yang signifikan soal ancaman itu.

“Itu saya kira isu saja karena dari hasil monitoring intelijen, kami coba klarifikasi, informasinya tidak jelas,” ujar Tito.

Seperti diketahui, penggusuran kawasan Kalijodo pada Senin, (1/3/2016) oleh sekitar 5.000 personil gabungan TNI, Polri dan Satpol PP, berlangsung lancar tanpa perlawanan.