maiwanews – Hari Selasa (11/11/2014), dideklarasikan Koalisi Merah Putih (KMP) DKI Jakarta. Seluruh petinggi partai yang tergabung dalam KMP turut hadir diantaranya Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto dan Ketua Umum Golkar, Aburizal Bakrie.
Pendeklarasian KMP Jakarta ini merupakan pendeklarasian pertama KMP untuk tingkat Propinsi. Selanjutnya, deklarasi koalisi yang terdiri dari Golkar, Gerindra, PAN, PKS, PPP (Jan Faridz) dan PBB akan dideklarasi di seluruh Indonesia.
“Tanggal 20 November (2014) mendatang, akan mendeklarasikan KMP Yogjakarta,” kata Ketua Presidium KMP Aburizal Bakrie dalam acara Deklarasi KMP DKI Jakarta di Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (11/11/2014).
ARB, panggilan Aburizal Bakrie menjelaskan, pendeklarasian KMP selanjutnya akan dilakukan di Jawa Tengah, lalu Gorontalo, Sumatera Barat (Sumbar), dan Jawa Barat (Jabar).
Dalam kesempatan itu ARB juga menjelaskan, tujuan didirikannya KMP adalah untuk mempertahankan Pancasila, UUD 1945, NKRI, serta kebebasan beragama dan beribadah.
Tentang kekuatan KMP, ARB mengungatkan, KMP melalui calonnya Prabowo-Hatta dipilih oleh 63 juta rakyat Indonesia, 65 juta rakyat yang tidak menjatuhkan pilihannya dan hanya 70 juta yang memilih Jokowi-JK.
LONTARA+, Integrasi Seluruh Layanan Publik Kota Makassar
Lantamal VI meninjau infrastruktur PT Vale Indonesia Tbk
Danny Pomanto Sambut Professor dari PTNBH Se Indonesia di MGC
Jepang Siap Selenggarakan Program Kerja Sama dengan Indonesia
Ucapkan Selamat Natal, Kapolri Serukan Persatuan dan Kesatuan









