maiwanews – Duta Besar Amerika Serikat untuk Indonesia, Scot Marciel, menyampaikan akan kepada masyarakat Indonesia untuk belajar di Amerika. Dubes Marciel mengatakan perguruan tinggi di amerika sangat antusias menerima mahasiswa dari Indonesia, mereka berharap lebih banyak calon mahasiswa mendaftarkan diri.
Untuk mempermudah proses pendaftaran, telah disediakan layanan konsultasi pendidikan secara gratis melalui EducationUSA. Para konsultan siap membantu dalam menentukan perguruan tinggi dan mencari program beasiswa. Selain itu, proses pengajuan visa juga dipersingkat, lebih dari 95% pemohon visa pelajar dari Indonesia berhasil mendapatkan visa, dan sebagian besar visa tersebut sudah siap dalam waktu tiga hari.
Menurut Dubes Marciel, Amerika memiliki lembaga-lembaga pendidikan paling bergengsi dan menduduki peringkat atas di dunia dan dikenal berkat fasilitas, fakultas, dan program-program pendidikan bermutu. Gelar para lulusan diakui dan dihormati di seluruh dunia. Para mahasiswa di Amerika memperoleh ilmu dari tenaga pengajar berpengalaman di bidangnya.
Di Amerika, ada lebih dari 7.000 perguruan tinggi, hal ini memungkinkan setiap orang mencari sekolah dan program kuliah sesuai kebutuhan. Amerika menawarkan sejumlah alternatif pendidikan, seorang mahasiswa dapat memilih sekolah dengan mempertimbangkan bidang pendidikan, letak geografis, besarnya sekolah, jenis gelar, maupun jangka waktu program pedidikan. (aso/US Embassy)
Dunia Akui Ketahanan Pangan Indonesia, Kata Prabowo
Perundingan Dagang, Indonesia Tawarkan Solusi Saling Menguntungkan ke Amerika Serikat
Subsatgas Si Ipar Ajak Anak-Anak Putus Sekolah di Jayapura Belajar Calistung
Prabowo Luncurkan Gerakan Indonesia Menanam di Banyuasin
Musim Ketiga Porsche Sprint Challenge Indonesia Dibuka di Sepang









