maiwanews – Infoblobal Teknologi Semesta adalah salah satu perusahaan dari sedikitnya 480 peserta pameran industri pertahanan, Indo Defence 2010, yang digelar di Jakarta International Expo (JIExpo) Kemayoran Jakarta.
Dalam pameran yang berlangsung dari tanggal 10 hingga 13 November pukul 10 s/d pukul 17.00 WIB tersebut, Infoglobal menampilkan produk pertahanan buatan putra putri Indonesia seperti Digital Video Recorder (DVR), Multi Purpose Display (MPD), Radar Active Splitter, Radar Receiver, dan War-gaming System.
Chief Executive Officer Infoglobal, J. Adi Sasongko mengatakan, semua komponen bertekhnologi tinggi tersebut merupakan bagian utama dari sistem jet tempur seperti F5, Hawk 100 dan Hawk 200 seperti yang dimiliki TNI Angkatan Udara.
Dicontohkan Adi, Digital Video Recorder adalah alat perekam video, radar dan audio di cockpit pesawat dalam format digital. Dengan alat ini, lanjutnya, simbologi data-data penerbangan, view yang disaksikan pilot, termasuk suara percakapan di cockpit dapat direkam.
Menurut Adi, komponen yang diproduksi di Surabaya ini, sedang dalam proses untuk dipasarkan di luar negeri. “Sebuah perusahaan dari Inggris telah memesannya,” kata Adi di arena pameran Indo Defence, Kamis, 11 November 2010 malam.
Dengan promosi terus menerus diantaranya dengan mengikuti pameran seperti Indo Defence ini, produk Infoglobal mulai dipercaya. Bahkan kata Adi, ada pengunjung pameran dari mancanegara yang terlihat kaget ketika mengetahui bahwa komponen-komponen itu ternyata buatan Indonesia.
Sayangnya, lanjut Adi, beberapa institusi pertahanan dalam negeri, masih enggan menggunakan komponen karya perusahaan dengan 150 karyawan yang didirikan beberapa alumni Institut Teknologi Sepuluh November (ITS) Surabaya itu.
Indo Defence 2010 yang diselenggarakan oleh Kementerian Pertahanan Republik Indonesia dan diorganisir oleh PT Napindo Media Ashatama ini, diikuti oleh 480 peserta dari 38 negara termasuk Indonesia.









