maiwanews – Menyusul polemik hilangnya dokumen asli, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) siap menyerahkan salinan dokumen Tim Pencari Fakta perkara pembunuhan Munir Said Thalib kepada Presiden Joko Widodo.
Mengaku mengapresiasi niat Presiden RI Keenam tersebut, Jaksa Agung M Prasetyo mengatakan pihaknya tetap akan memprioritaskan mencari dokumen asli seperti yang diperintahkan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Hal dilakukan kata M Prasetyo, karena salinan dokumen TPF Munir yang ada di pihak SBY belum tentu memiliki akurasi yang tepat.
“Kalau salinan kan belum tentu akurasinya,” kata Jaksa Agung di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu (26/10/2016) pagi WIB.
Sebelumnya usai konferensi pers bersama di kediaman SBY, Puri Cikeas, Bogor, Selasa (25/10/2016), mantan ketua TPF perkara pembunuhan Munir, Marsudhi Hanafi, menyatakan bahwa dokumen yang akan diserahkan kepada pemerintah dipastikan adalah sama dengan aslinya.









