Selain DPRD, Front Mahasiswa Islam (FMI) Juga Laporkan Ahok ke KPK

maiwanews – Sejumlah pemuda yang menamakan diri Front Mahasiswa Islam (FMI) melaporkan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Jumat (6/11/2015).

FMI melaporkan Ahok ke KPK terkait proses investasi pengadaan modal kepada PT Transjakarta, kedua masalah penyerahan aset BUMD, ketiga juga masalah RS Sumber Waras.

“Yang mau kita laporkan itu proses investasi pengadaan modal kepada PT Transjakarta, kedua masalah penyerahan aset BUMD, ketiga juga masalah RS Sumber Waras,” kata Ketua FMI Ali Alatas di Gedung KPK, Jakarta, Jumat (6/11/2015).

Menurut Ali, Ahok telah mengabaikan temuan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) mengenai potensi kerugian negara dalam kebijakan terkait tiga masalah tersebut.

Mengaku membawa bukti berupa berkas audit dari KPK dan dokumen lainnya, Ali mengatakan pernah melaporkan Ahok ke Polda Metro Jaya dengan tuduhan yang sama dan saat ini polisi tengah menindaklanjuti laporan tersebut.

Sebelumnya, tim panitia khusus Laporan Hasil Pemeriksaan BPK RI dari DPRD DKI Jakarta juga melaporkan Ahok ke KPK terkait pembelian lahan RS Sumber Waras.