maiwanews –Â Jalan Raya Francis, kawasan pergudangan Tegerang, Banten mengalami kemacetan parah. Kemacetan tersebut diakibatkan oleh sebuah truck kontainer teguling, Sabtu, 19 Februari 2010 pagi WIB.
Truk bernomor polisi BM 8040 LV itu terguling ke kanan jalan Francis dari arah tol menuju Dadap. Tak ayal, dua jalur kawasan tersebut mengalami kemacetan panjang hingga lebih satu kilometer.
Menurut Tarjo, salah seorang warga yang ada di lokasi kejadian, truck yang bernuatan penuh itu terbalik sekitar pukul 09.00 WIB. “Sejak jam 09.00 pagi mas,'” kata Tarjo kepada maiwanews.
Namun higga pukul 14.00, truck jenis Mercy itu belum juga dievakuasi. Hal itu disebabkan karena muatan truck naah itu terlebih dahulu harus dipindahkan satu per satu ke truck lainnya.
Lambannnya proses pemindahan muatan disebabkan karena ukuran barang yang kecil-kecil, belum lagi, tenaga yang memindahkan terlihat hanya tiga hingga empat orang saja.
Kecelakaan itu dikeluhkan oleh warga yang sehari-hari menggunakan jalur itu. Hingga beberapa jam setelah kejadian, belum terlihat aparat turun membantu melakukan pengaturan lalu lintas.
Kemacetan makin diperparah karena jalan yang sehari-hari dilewati oleh kendaraan-kendaraan besar seperti truck kontainer itu, ukuran jalan juga sangat kecil, masing-masing jalur hanya memuat satu mobil.
Padahal di kawan itu terdapat banyak pabrik dan pergudangan besar. Berdasarkan pantauan maiwanews, beberapa bagian jalan malah mengalami kerusakan yang cukup parah.









