maiwanews – Sedikitnya 15 elemen masyarakat akan menggelar aksi unjuk rasa satu tahun pemerintahan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Boediono, Rabu 20 Oktober 2010.
15 elemen yang secara resmi telah mendaftar di kepolisian tersebut diantaranya adalah dari Gerakan Indonesia Bersatu (GIB), Petisi 28, Kontras, organisasi buruh, BEM se-Indonesia, dan Persatuan Buruh se-Indonesia.
Berdasarkan data dari Polda Metro Jaya, massa yang akan diturunkan dalam aksi yang disebut-sebut sebagai demo besar-besaran itu, berjumlah 2000 hingga 3000 orang.
Beberapa lokasi yang diprediksi akan menjadi pusat berkumpulnya para pengunjuk rasa sebelum ke Istana Negara yakni Bundaran Hotel Indonesia (HI), Monas dan Tugu Proklamasi.
Para pengunjuk rasa yang menggelar aksinya di gedung DPR/MPR Jl Gatot Subroto Senayan dan kantor Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Jl HR Rasunan Said, juga akan bergabung di Istana Negara.
Beberapa elemen yang mulai demo di bundaran HI pada siang hari, rencananya akan melakukan long march menuju Istana Negara menyusuri Jalan MH Thamrin dan bergabung dengan elemen lain.
Selain itu, berdasarkan data dari TMC Polda Metro Jaya, beberapa titik yang akan jadi sasaran demo antara lain Kantor Kemenakertrans Jl Gatot Subroto, Kedubes Korea Selatan dan Jepang Jl MH Thamrin, dan Kantor MA di Jl Medan Merdeka Utara.
Bukan hanya itu, Kantor Disnakertrans DKI di Jl Prapatan, Petronas Lenteng Agung, Gdg Joeang 45 Jl Menteng Raya, LBH Jkt Jl Kimia Jakarta Pusat, dan depan Biaoskop Megaria Menteng juga akan menjadi sasaran para pendemo.
Hampir seluruh demonstran di tempat berbeda tersebut akam mengahiri aksinya dengan berkumpul di depan Istana Negara, Jl Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat. Demo di depan Istana Negara akan berlangsung hingga sore hari.









