Daniel Domscheit-Berg, rekan Julian Assange di situs pembocor rahasia, wikileaks, mendirikan situs serupa. Situs yang beralamat di openleaks.org saat ini sudah bisa diakses, namun belum satupun informasi bisa didapatkan. Hanya ada tulisan cooming soon!.
September lalu Domscheit diskors dari Wikileaks akibat berselisih faham dengan Assange, dia kemudian memilih berhenti.
Domscheit menjelaskan situs openleaks memiliki fungsi sama dengan wikileaks, yaitu membocorkan informasi rahasia. Bedanya, informasi di openleaks tidak bebas diakses oleh masyarakat umum. Data di openleaks hanya boleh diakses oleh pihak tertentu.
Kepada venturebeat Domscheit-Berg mengatakan bahwa WikiLeaks seharusnya lebih pelan dalam mengungkapkan dokumen rahasia, langkah demi langkah, bukannya melakukan semuanya sekaligus. Dengan cara itu mungkin bisa membantu kelompok mengumpulkan dana lebih untuk mencapai tujuan-tujuannya. Pada bulan November, WikiLeaks meungkapkan lebih dari 250.000 kawat rahasia diplomatik AS. Setelah itu, ia diserang dengan serangan denial-of-service.









