
Berdasarkan informasi dari Biro Penyelidikan Federal (Federal Bureau of Investigation – FBI), dalam beberapa bulan belakangan ini beberapa perusahaan dan organisasi besar di Amerika bekerja ekstra untuk mengatasi gangguan serangan terhadap jaringan komputer mereka.
Direktur FBI Robert S. Mueller mengingatkan bahwa serangan peretas tidak hanya menyasar perusahaan swasta, tapi juga negara-negara dengan infrastruktur jaringan sangat buruk. Dalam sebuah pernyataan di hadapan Senat Mueller mengatakan intrusi komputer dan serangan terhadap jaringan merupakan ancaman dunia maya paling besar terhadap keamanan nasional.
Untuk itu, FBI sepanjang tahun lalu mengambil langkah untuk menyelidiki dan mengungkap serangan intrusi berbasis web. FBI juga mendidik kader dimana mereka telah dilatih ilmu komputer secara khusus untuk dapat mengungkap jati diri peretas diantara bergunung kode berbahaya. (aso/FBI)
Bareskrim Polri Tegaskan Ijazah Jokowi Asli dan Sah Berdasarkan Uji Forensik
Amran Sulaiman Laporkan Produksi dan Serapan Beras Nasional ke Presiden
Fatmawati Rusdi Tekankan Pendekatan Humanis Satpol PP
Rusia Catat 8 Serangan Ukraina ke Fasilitas Listrik
Menlu Rusia Sebut Warga Sipil Jadi Korban Serangan Ukraina









