maiwanews – Menteri Komunikasi dan Informatika Tifatul Sembiring mengungkapkan, belum lama ini, Tim Komisi Pemberantasan Komisi (KPK) berkunjung ke markas besar Research in Motion (RIM), Waterloo, Kanada.
“Wakil Ketua KPK Chandra Hamzah beserta timnya beberapa waktu lalu sempat bilang ke kami baru saja menyambangi kota Waterloo, kota di Kanada yang hidupnya sangat tergantung RIM,” kata Tifatul dalam jumpa pers, di Gedung Kementerian Kominfo, Jakarta, Kamis, 2 Agustus 2010.
Menteri mengaku tak tahu apakah tim KPK berhasil menemui perwakilan prinsipal produk layanan Blackberry itu atau tidak. Namun Tifatul mengindikasikan, kedatangan KPK ke Kanada masih ada hubungannya dengan masalah penyadapan data Blackberry.
Menurut Tifatul, KPK punya kepentingan untuk masalah penyidikan data. Karenanya, lanjut Tifatul, pihak Kementerian Komunikasi dan Informasi (Keminfo) bersama KPK akan membentuk tim khusus.
“Belajar dari India, di sana terorisnya tidak terlacak karena menggunakan BlackBerry,” kata mantan Ketua Umum Partai Kedilan Sejahtera (PKS) itu menjelaskan.
Rocky Gerung akan Hadiri Jambore Karhutla 2025
Prajurit Lantamal VI Makassar Selamatkan penumpang di Area Pelabuhan kapal Makassar
Munafri Lakukan Sidak ke Mess Pemkot Makassar di Jakarta
Amerika Kenakan Tarif Tambahan 25 Persen atas Barang Impor dari Kanada
Sambut Kunjungan Danlantamal VI Makassar Baru, Danny: Selamat Datang Komandan









