Satgas Pernah Lapor Gayus ke KPK Tapi tak Ditangani

Denny Indrayanamaiwanews – Sekretaris Satgas Anti Mafia Hukum Denny Indrayana mengaku, pihaknya sebenarnya sempat membawa kasus Gayus Tambunan ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sebelum ke Kepolisian, tapi tidak ditindaklanjuti.

“Ketika malam kedua setelah kita ketemu Gayus, kita langsung lapor KPK,” kata Denny usai diskusi di Warung Daun, Jl Cikini Raya, Jakarta Pusat, Sabtu, 27 November 2010.

Denny mengatakan, pertemuan dengan KPK itu dilakukan sebelum Satgas Anti Mafia bertemu dengan kepolisian. Tidak diketahui mengapa kemudian KPK tidak menindaklanjuti penanganan kasus gayus tersebut.

Namun Denny mengatakan, kemungkinan KPK tidak bisa langsung menangani karena pihaknya masih perlu pengumpulan alat bukti lebih dulu. Padahal, lanjut Deeny, ketika itu memang tidak sempat dibicarakan karena sudah larut malam.

Mengenai mengapa KPK tidak menangani, Denny tidak mengatahui pasti. Denny menyarankan agar bertanya langsung ke KPK. “Silakan tanya ke KPK kenapa KPK tidak menangani,” kata Denny.