maiwanews – Emir Moeis diperiksa Bareskrim Mabes Polri sebagai saksi dugaan tindak pidana dalam pertemuan politik Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Abraham Samad dengan beberapa petinggi PDI Perjuangan.
Keluar dari ruang Bareskrim sore, Mantan Ketua Komisi XI DPR RI ini mengaku dicecar 20 pertanyaan oleh penyidik.
Terkait kesaksian Plt Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, Emir mengaku tidak mengetahui perihal tawaran bantuan hukum Abraham Samad kepada PDIP yang dimaksud.
Emir menjelaskan, dirinya tidak pernah meminta keringanan hukum sama sekali dalam kasus yang tengah menjerat dirinya saat itu.
“Saya nggak pernah minta keringanan, tapi saya minta keadilan,” kata pilitisi PDIP itu di Bareskrim Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Rabu (11/2/2015).
Emir juga mengaku sama sekali tidak mengenal dan bertemu dengan Abraham Samad. Ia juga membantah pernah melakukan pertemuan khusus dengan Hasto Kristiyanto.
Seperti diketahui, Plt Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto mengungkapkan ke publik bahwa ada tawaran bantuan hukum dari Ketua KPK Abraham Samad saat pertemuan politik mereka menjelang Pilpres 2014.
Polisi Tetapkan 9 Orang Tersangka Kasus Pagar Laut Bekasi
Tim SAR Ditpolsatwa Baharkam Polri Bantu Korban Gempa Myanmar
Kapolri Perintahkan Kabareskrim Usut Teror ke Jurnalis Tempo
14 Dirut Perusahaan Jadi Tersangka Kasus Takaran Minyakita
Polisi Periksa 27 'Influencer' Terkait Promosi Judi 'Online'









